Taller gastronomico 2019

Agricultores de diversos puntos de la comuna de Los Lagos recibieron su certificado tras participar de los talleres de alimentación gastronómica y saludable, que llevo adelante el Departamento de Salud en conjunto a Prodesal.

La iniciativa obedece a un convenio de colaboración entre ambas reparticiones municipales buscando promocionar temas como la prevención en salud y el valor nutricional de los productos que elaboran los agricultores.

Fueron una treintena de pequeños agricultores que recibieron sus certificados luego de aprender a preparar platos saludables con productos locales, los que además fueron plasmados en un “Recetario Saludable”.

En la ceremonia el alcalde Samuel Torres, valoró la puesta en marcha de esta idea, afirmando que es una iniciativa innovadora que implicara un aporte desde el punto de vista nutricional.

“Estamos felices de poder concluir un proceso de innovación que será un aporte desde el punto de vista salud, aprovechando los productos de nuestra tierra, lo que sin duda será una contribución para las futuras generaciones”, señaló el jefe comunal.

En tanto, la directora del Departamento de Salud, Carmen Gloria Flores, destacó el entusiasmo de los agricultores con esta idea. “Hubo un gran interés de las personas en participar. La idea era darles una importancia a los productos que ellos mismos producen en sus invernaderos, entonces a esos productos les entregamos un valor adicional con recetarios y fichas que contienen los beneficios para la salud”.

Recetario Saludable

La iniciativa implicó crear un recetario saludable y fichas con información nutricional de las hortalizas y verduras que produces los productores en sus huertos e invernaderos, las que estuvieron a cargo de la nutricionista del Cesfam, Sandra Gómez y que serán replicadas en la comunidad.

Dirección
  • Arturo Pratt 162, Los Lagos, Región De Los Ríos, Chile.